Preveniamo rischi Risolviamo problemi Formiamo competenze
"Mi occupo di diritto ambientale da oltre trent’anni TuttoAmbiente è la guida più autorevole per la formazione e la consulenza ambientale Conta su di noi" Stefano Maglia
La Regione Campania, sul bollettino ufficiale n. 24 del 7 maggio 2013, ha pubblicato la Legge regionale n. 5 del 6 maggio 2013 recante “Disposizioni per la formazione del bilancio annuale 2013 e pluriennale 2013 – 2015 della regione Campania (Legge finanziaria regionale 2013)”. Tale legge, all’art. 1 c. 104, ha riportato l’attenzione su una tematica fondamentale per il settore agroalimentare purtroppo mai definitivamente chiarita dal nostro ordinamento: il terriccio ottenuto dal lavaggio dei prodotti eduli è rifiuto o non rifiuto? L’art. 1 c. 104 detta, infatti: “Il terriccio ottenuto dal lavaggio dei pomodori che non deriva dal procedimento industriale di lavorazione del pomodoro e che non subisce alcun tipo di trattamento è classificato come rifiuto recuperabile con codice CER 02.03.01 e può essere utilizzato nelle operazioni di ricomposizione ambientale delle cave secondo le modalità stabilite con deliberazione della Giunta regionale e previa autorizzazione delle competenti strutture regionali che verificano l’idoneità degli impianti di lavaggio e degli adiacenti siti di...
Categorie
Pulizia di prodotti eduli: rifiuto o non rifiuto?
di Stefano Maglia, Alessandro Fummi
La Regione Campania, sul bollettino ufficiale n. 24 del 7 maggio 2013, ha pubblicato la Legge regionale n. 5 del 6 maggio 2013 recante “Disposizioni per la formazione del bilancio annuale 2013 e pluriennale 2013 – 2015 della regione Campania (Legge finanziaria regionale 2013)”. Tale legge, all’art. 1 c. 104, ha riportato l’attenzione su una tematica fondamentale per il settore agroalimentare purtroppo mai definitivamente chiarita dal nostro ordinamento: il terriccio ottenuto dal lavaggio dei prodotti eduli è rifiuto o non rifiuto? L’art. 1 c. 104 detta, infatti: “Il terriccio ottenuto dal lavaggio dei pomodori che non deriva dal procedimento industriale di lavorazione del pomodoro e che non subisce alcun tipo di trattamento è classificato come rifiuto recuperabile con codice CER 02.03.01 e può essere utilizzato nelle operazioni di ricomposizione ambientale delle cave secondo le modalità stabilite con deliberazione della Giunta regionale e previa autorizzazione delle competenti strutture regionali che verificano l’idoneità degli impianti di lavaggio e degli adiacenti siti di...
Torna all'elenco completo
© Riproduzione riservata